Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

实体店搞活动还无休止的打折?4大赠品引流模型拿走不谢

​做生意,不管任何生意,想要提升利润,只能送三方面入手,其中之一就是客户数量,实体店商家都能认识到这一点,而且都想要更多的客户,但是...... 坐等客户上门,客户不过来!打折,客户不...

0QHL9kX2TgW

​做生意,不管任何生意,想要提升利润,只能送三方面入手,其中之一就是客户数量,实体店商家都能认识到这一点,而且都想要更多的客户,但是......

坐等客户上门,客户不过来!打折,客户不过来!搞各种活动,还不过来!是不是这样?所以,很多人说现在搞活动根本没有用了,客户对各种活动都麻木了,这种想法......

大错特错!没有麻木的客户,只有麻木的商家,只能说你的大脑已经停止了思考。一个个体的行为规律是无法预测的,独立个体具有不可预见性,但是如果无数个个体组成一个群体的时候,群体的行为规律变成了可预测,某一目标会对他们进行引导,商家的工作......

就是寻找这个“目标”,利用它,甚至成为它。废话说多了,我们今天的话题是赠品引流,引流的目的是什么?引流不是为了能赚多少钱,而是为了与客户发生一次不可告人的接触,不对,是无阻碍沟通的接触,只要你们之间发生了一点什么,那么下次......

就非常简单了。赠品引流可以大致分为四种类型,分别是自有关联型,增设转换型,诱饵激活型,联盟预定型,下面我们分别介绍。

1、自有关联型:为A产品关联B,买A送B;通过提前发放B的赠品卡,吸引客流,拉动A的销售。

例:龙虾店,别人吃龙虾38/斤,买3斤送1斤。这时候可以印制一批特权卡,送到精准鱼塘发放,权益是免费送2斤,然后依旧消费3斤送1斤,如果客户选择自行购买1斤的话,那么就是38元吃了4斤龙虾,也就是9.5元/斤。

乍一看上去龙虾店亏钱了,仔细一看,确实亏钱了,但是如果搭配一个锁客主张,比如推荐会员卡或者充值卡,那么就能转亏为盈,实现盈利。

2、增设转换型:在主营产品A之前,增设一款市场价格透明的高利润产品B,以明显低于市场价的价格销售B,产生的利润购买产品C,将C制作成赠品卡投放到精准鱼塘,买B送C,吸引客户进店,通过客户数据抓取或者锁客主张,使其与A产生联系。

例:茶楼主营产品是茶叶,那么可以增设一款茶具,市场价格200元左右,其实成本才80块,然后以99元卖出,产生的19元利润,包装成市场价格在50元左右的茶饼作为赠品。包装出来一个特权:用99元购买一款199元的茶具,还送50元的茶饼。将这个特权发放到精准鱼塘,保存客户数据,数据多了之后通过其他手段进行促销茶叶。

3、诱饵激活型:把A产品的利润拿出来购买鱼塘充值卡,鱼塘提前把充值卡送给消费者,消费者通过购买A产品激活充值卡。

例:蛋糕店促销100元的蛋糕,利润在80%,那么就是买蛋糕送80元的超市充值卡。超市将没有激活的充值卡送给客户,然后客户通过购买蛋糕店的蛋糕来激活,从而实现从超市到蛋糕店的导流。那么话说回来了,蛋糕店实际上也帮助超市促销充值卡了,要求点儿回馈不过分吧?

4、联盟预定模式:通过联盟商家均摊成本采购超级赠品,吸引消费者缴纳定金,实现联盟引流。

例:20家组成的建材联盟,可以推出一个主张:在10个商家,每家缴纳300元定金,就送3000元的电器,如果后期没有购买,那么300元无条件退还。电器的成本由缴纳了定金的10家均摊,其中成交的比例占大点儿就是了。

这就是今天介绍的4大赠品引流模型,欢迎分享,谢谢。

我是刘佳伟,颠倒营销实践者,加我微信936335387,送你一本《49种增加消费金额的策略》,并且免费教你如何打造属于实体店自己的鱼塘!

特别提醒:鱼塘是实体店持续稳定发展的主流,打造属于自己的鱼塘,不仅能开发出大量新客户,更是商家维护老客户的重要手段,或者说唯一手段!

  • 发表于 2018-09-08 16:29
  • 阅读 ( 669 )

你可能感兴趣的文章

相关问题

0 条评论

请先 登录 后评论
不写代码的码农
刘佳伟

营销人

6 篇文章

作家榜 »

  1. 罗贤锋 7 文章
  2. 胡玖零 6 文章
  3. 齐希杰 5 文章
  4. 花依依 4 文章
  5. 列威斯 3 文章
  6. 杜超杰 3 文章
  7. Sain 0 文章
  8. 林显辉 0 文章