Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

实体店营销:月亏8000的理发店,如何一年盈利1200W

实体店营销:月亏8000的理发店,如何一年盈利1200W   今天我分享的案例呢,是我一个弟子的朋友遇到的问题,他找到我的时候非常困扰,为什么呢?   他有十年左右的理发经验,十年时间耳濡目...

实体店营销:月亏8000的理发店,如何一年盈利1200W

 

今天我分享的案例呢,是我一个弟子的朋友遇到的问题,他找到我的时候非常困扰,为什么呢?

 

他有十年左右的理发经验,十年时间耳濡目染也知道了店铺应该怎么运用,所以他用了十多万接手一家理发店,接手之后发生的事情让他傻眼了......

 

你也应该猜到了吧,没错,自从他接手之后,营业额每况愈下,最多的时候已经到一个月亏8000的程度了,找到我的时候,手里面还有一万多块钱,如果不能续命的话......

 

一个月之后的结果可想而知,这个时候,他找到了我,因为是弟子的朋友,所以我没收他咨询费,就算收了他也拿不出来......

 

先介绍一下他们的理发店的基本情况,首先他们客单价在52元左右,月流量1600,月营业额8.3W。支出情况:理发师10名,工资4.8万。房租3.4万,杂费开支9000元,8.3W-4.8W-3.4W-0.9W=-8000元。

 

这些是基本的收支情况,之后我又了解了一些其他方面的问题,得出以下结论:

 

1、没有有效的锁住老客户,导致客户流失严重;

2、没有充分的开发客户终身价值,使其后期价值严重损失;

3、没有打造自己的鱼塘,没能有效的维护老客户以及开发新客户;

 

针对以上问题,我给了三种解决方案:

 

1、为了有效锁住老客户,必须推销自己的会员卡。

 

当客户把钱递给收银员之后,让收银员跟他说:“您有会员卡吗?”如果有,那就刷卡走人。

 

如果没有,那就说:“您知道这次理发其实是可以免单的吗?只要您今天充值400元办理了本店的会员卡,这次给您免费,而且赠送您5次“帝王洗头项目”,价值500元;送您一次高端染烫服务,价值600元。”就这一个策略,办卡率大幅度提高。

 

2、第二个和第三个问题都可以用一种方式解决:放在自己的鱼塘里面,什么是鱼塘呢?就是加微信!

 

加微信的好处是能有效的留住新老客户,解决客户留不住、没有客户数据、不能有效售后、客户控制力不足等问题。怎么能让他加微信呢?

 

那就是以后消费全部9折!然后每个月配合2次营销活动,每天展示经典的发型设计案例,朋友圈分享头发保养小知识,然后定期的抽奖送红包,当然,还需要推广一款产品,不管是洗发水还是护发素。

 

3、开发新客户的方法:四个人一起来,给你免单。有效解决了流量不足和转介绍低的问题。

 

我一共给他提供了9种解决方案,时间原因不做过多介绍。

 

就这样,他按照我提供的方法运营了三个月,效果如何呢?

 

客流量涨到3400人,暴增120%;办出会员卡1400张,回款56W;微信加上4000人,通过微信,促成了400张会员卡,共计16W;洗发水创造利润8W;目前每个月纯利润能达到13W元。

 

到这里,按理说他一年也只能做到150W左右,怎么能做到1200万呢?

 

之后他跟我来报喜,然后问我还有没有办法进一步提升,然后我很不要脸的跟他收了一万块的策划费......

 

倍增!划重点!

 

什么是倍增呢?简单来说就是多开几家店。我让他把这家店铺卖掉,不是全部卖掉,卖掉60%的股份,售价60W,就卖给店里面的理发师,他们是店里营业额报表的见证者,所以他们好几个人都想买......

 

之后用这60万元,再去买了4家理发店,还是一样的套路,做到月利润10W以上之后继续卖掉60%股份,继续买新店......

 

转眼间一年时间过去,他现在有20家转让出去的店铺,每个店铺月收入4W元,共月收入80W元。有8家直营店,月利润一共100W左右;20万微信粉丝,每个月利润80万。一共月收入260W......

 

一年时间赚了1200W......

 

嗯,那会策划费收少了......

 

到最后我介绍一下我自己,我叫刘佳伟,“伟哥营销学”创始人,专注中小实体店营销策略研究,独创“实体店鱼塘自裂变系统”,帮助数千中小实体店转亏为盈,实现财富梦想。

 

现在呢,我把“伟哥营销学”这个流派的主要营销理念整理了一下,写了一篇文章《实体店还在别人鱼塘找客户,殊不知你的鱼塘里面的大鱼早已被别人捞走》,如果你有兴趣呢,可以私信我,我免费发给你。

 

特别提醒:因为我时间不是很多,只为前三个私聊我的朋友进行解惑。

 

 

  • 发表于 2018-07-02 18:00
  • 阅读 ( 504 )
  • 分类:营销推广

0 条评论

请先 登录 后评论
不写代码的码农
刘佳伟

营销人

6 篇文章

作家榜 »

  1. 罗贤锋 7 文章
  2. 胡玖零 6 文章
  3. 齐希杰 5 文章
  4. 花依依 4 文章
  5. 列威斯 3 文章
  6. 杜超杰 3 文章
  7. Sain 0 文章
  8. 林显辉 0 文章