Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

致开新店的你:店铺营销这样搞,生意要火爆

对于新开店的来说,是即兴奋又担忧的。已经选定自己肯定的产品,装饰好店铺,添加好设备,好像对一切都信心满满,但还是会有点不安,这来自于对顾客的不确定性,不知道会有多少顾客来光顾,不知道怎么让更多的顾客过来,不知道要怎么做才能名声大噪……

       对于新开店的来说,是即兴奋又担忧的。已经选定自己肯定的产品,装饰好店铺,添加好设备,好像对一切都信心满满,但还是会有点不安,这来自于对顾客的不确定性,不知道会有多少顾客来光顾,不知道怎么让更多的顾客过来,不知道要怎么做才能名声大噪……

其实要解决这些问题,就在于新店营销,好的新店营销不止在开店期间能吸引顾客的关注,还能为店铺保持客源,是店铺一炮走好的最好机会。那么新店该怎么做店铺营销?只需用好这三招。

attachments-2018-01-gekVcUy95a55c178649c8.png

一、提前造势,主动吸引店铺周边顾客

线下实体店铺要营销的首批目标客群——店铺周边三公里的消费者,只需把营销活动信息触达到三公里的目标顾客。这样做即是让营销的性价比达到最佳的状态,也是保证首次到店的顾客有足够优质的体验,让后期能有正面的口碑传播。

首先确定店铺周边三公里的顾客人群:通过LBS的技术,以店铺地理位置为中心,辐射到周边三公里的消费者。并通过顾客大数据,刷选出符合店铺定位的目标消费者。

再之,策划出适合这些客群的营销方案:策划出有趣的营销方案,将店铺的品牌故事,新店开业的优惠信息用合适的阐述方式表达出来,可以是互动的小游戏,H5,小视频,图文等等,能够触动消费者的心智。

最后,选择能触达到这些客群的渠道:通过互联网移动端的多种渠道去触达顾客,出现在顾客频繁使用的APP上,让顾客能够看到这些营销信息。为了保证前期宣传的效果,传单派发应该是辅助的方式,而不能是作为主要的宣传渠道,接手就扔的现实情况得考虑到,应该好好利用人不离手机的这个移动互联网渠道。

二、开业当天,营造热闹氛围

理想的热闹氛围来自于真正的顾客,但这是理想状态,事实上,需要在第一个真正的顾客到店时,就得充满沸腾的人气,这得来自于现场的营销。旺盛的人气,是由环境、活动、路人、店员营造。在门口放上两大排花篮,告诉大家,今天我们开业了,加之大红拱门、礼炮、玩偶、敲锣打鼓营造热闹环境。由环境吸引人的注意后,要提高更深的关注,现场活动就是个很好的方式。在明显的位置,摆上几张长桌子,拿出新品试吃、小礼物赠送、物品展示等等。回到店里面,除了已经准备充分的装修、设备、产品之外,店员的热情接待,整洁干净统一的服饰,细心有礼的服务态度……当这几个方面都进入佳境,饱满的状态时,即可引爆客流,带来好评。

attachments-2018-01-DtiWleOZ5a55c1913ce6a.png

三、未雨绸缪,留住顾客

新开的店铺,需要长久的稳定客流,要为店铺做好未雨绸缪的计划,不是等顾客自然来,而是把顾客留下,这时可以启动会员营销的形式。消费送会员卡,扫码变会员,会员卡充值送,会员卡享折扣,会员消费有满减等等,使用各种方法把顾客变成会员。特别要指出的是,会员卡采用电子卡,可以同步在微信卡包里面,顾客可以随时携带,下次支付也可以直接调出,提高顾客的体验。

 

新店开业的营销是极为关键的,怎么做,选择什么样的营销方式,将会影响店铺日后的客流。好的产品与服务,加上合适的营销活动,能够吸引顾客到店,生意想不火爆都难。

 

  • 发表于 2018-01-10 15:32
  • 阅读 ( 1216 )
  • 分类:店铺推广

你可能感兴趣的文章

0 条评论

请先 登录 后评论
不写代码的码农
李宪

设计师

5 篇文章

作家榜 »

  1. 罗贤锋 7 文章
  2. 胡玖零 6 文章
  3. 齐希杰 5 文章
  4. 花依依 4 文章
  5. 列威斯 3 文章
  6. 杜超杰 3 文章
  7. Sain 0 文章
  8. 林显辉 0 文章