Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

【警惕】传统零售店,不做改变,将可能被取代!

超市、便利店、服务店、鞋店、文具店、书店、杂货店、药店、首饰店等零售店铺,经过电商的一轮洗礼之后,倒下了很多店铺, 而经营下来的店铺也迎来新零售的考验。根据商务部统计的典型零售业从业人员,个体工商户占到70%,个体工商户的特点是细水长流,稳稳当当的经营,这样的店铺是最经不起打击的,但新零售的挑战已经慢慢来临。

      超市、便利店、服务店、鞋店、文具店、书店、杂货店、药店、首饰店等零售店铺,经过电商的一轮洗礼之后,倒下了很多店铺, 而经营下来的店铺也迎来新零售的考验。根据商务部统计的典型零售业从业人员,个体工商户占到70%,个体工商户的特点是细水长流,稳稳当当的经营,这样的店铺是最经不起打击的,但新零售的挑战已经慢慢来临。        

      2017年,新零售概念落地的一年里面,电商大咖、投资界开始把眼光瞄到线下的零售业,阿里生态化布局,京东便利店,受投资界青睐的无人便利店等如雨后春笋般出现,而传统零售店,若不做点改变,是有可能被这些大咖企业所取代。

 attachments-2018-01-akkZ6hCN5a55be91c74fc.png

无论是企业型还是个体工商型的传统零售业,现阶段都极需开始新零售的店铺营销模式,才能确保在未来的市场中,仍坚挺不倒。可喜的是,我们已经看到有店铺在新零售的影响下在开始行动,他们借力,接受、尝试不同往常的店铺营销方式,经住了挑战,实现利润的攀升。

 

服装店- Vteam生活馆,月营业额收入翻一倍

服装店收到电商的冲击影响很大,而能幸存下来的,生意难做的程度超过其他很多零售业。Vteam生活馆是一家综合型的时尚女装企业,设计和代理欧、日、韩等时尚潮流精品,旗下有多个品牌:SMEN诗萌、蔻点、CASS佳适优品等。Vteam生活馆销售渠道在二三线城市,虽然避开了在一线城市与快时尚品牌直接竞争的局面,但在消费升级的大环境下,Vteam生活馆也同样面临着客流进店率不高、顾客复购率低的经营状况。在把握了消费者在新零售环境下的购物态度和行为特点后,通过升级用户体验打造零售新形态,并最终实现引流新客,回流老客的突破,两个月时间,使营业额却翻了一倍。

attachments-2018-01-OGgQ35k95a55bea22ad46.png

Vteam生活馆落地了新零售的线上线下的联动。通过举办“我是女神我为诗萌代言”线下活动,在公众号上进行投票,不到一个月,粉丝量从2000多人增长到15000多人。再通过公众号派发满减券,派出的卡券核销率高达50%,并发挥了店员的积极性,通过掌贝的拉客手环,让顾客成为店铺粉丝、会员。最终,Vteam生活馆的营业额提升了44.8,比以往的营业额翻番。

 

超市—购爽快,新店一开再开

购爽快是一家是服务社区群众的生活便利超市,目前在深圳29家门店,起初,它跟其他超市一样,靠的是自然人流,没有做任何营销。后来,购爽快的管理团队认识到传统零售行业也要顺应时代的发展主动转型,只有提升了解自己的顾客与与紧密的连接他们,才能在这个激烈的变革时代存活。购爽快通过顾客大数据,实现千人千面的营销,以顾客喜好的营销活动触动顾客的心,拥有抓住顾客心智的方法,新店的客流络绎不绝。针对不同类型的顾客,采取不同的营销方式,对于老顾客采用会员制度,成为会员的好处在于购物既有积分,积分即可抵现。每个月的1号,还举办抽奖活动,微信支付后自动赠送一张抽奖券,提高与顾客的互动,也促进顾客到店的频次。除此之外,消费过的顾客,还时不时的接收到各种有趣的优惠活动信息,互动活动等。

attachments-2018-01-Rtvo0drK5a55beb74a0c2.png

看似这些活动,很多超市都在做,但不同的地方在于,这里每个人接收到的营销活动信息是不一样的,是有顾客大数据分析做基础,为每个人定制化推送的千人千面的信息。

 

这两个案例,都玩转了新零售,没有投入重金,却满载而归。传统门店转型不一定需要高成本的投入,只需找到合适的营销方式,是可以轻松实现传统零售业的转型,在市场上站稳脚步。

 

  • 发表于 2018-01-10 15:20
  • 阅读 ( 1088 )
  • 分类:店铺推广

你可能感兴趣的文章

相关问题

0 条评论

请先 登录 后评论
不写代码的码农
李宪

设计师

5 篇文章

作家榜 »

  1. 罗贤锋 7 文章
  2. 胡玖零 6 文章
  3. 齐希杰 5 文章
  4. 花依依 4 文章
  5. 列威斯 3 文章
  6. 杜超杰 3 文章
  7. Sain 0 文章
  8. 林显辉 0 文章